注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

对上海**大学开设《职业生涯规划》课程的专家意见  

2013-04-08 11:31:28|  分类: 03独特课程与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对上海**大学开设《职业生涯规划》课程的专家意见

 

时代在变迁,从工业化时代已进入E时代,过去所实施的以事情和任务为导向的人事管理已经大大落后形势;可是形势的发展,特别是“富士康‘N’连跳事件后”,猛然间感到仅仅满足西方麦克利兰提出的“岗能匹配”模式也不完全适合当今HR管理;新的形势迫使我们不仅需要理解“胜任而轻松工作”,而且更需要理解“快乐而满意工作”,这就是与时俱进顺应时代发展的以“职业生涯”与“组织文化”相匹配的“现代人力资源管理”,也只有在这种“现代HR管理”模式下,才会取得“双赢”和好的绩效!

实际上,每个人都有自己的职业条件,理想,兴趣,每个人的职业生涯也是不断发展、变化的过程,所以每个人都必须根据自身的特点、兴趣、能力等方面去规划自己未来的职业。

该课程《职业生涯规划与发展》从社会职业、职业生涯分析、个人职业发展和组织职业规划四个部分对当今管理学中的热点问题,即职业生涯规划、个人的职业生涯发展与组织文化相匹配进行了系统阐述,其内容包括社会职业制度、分类,职业介绍,职业指导,个人职业生涯发展过程,职业素质及测评,职业生涯目标,职业生涯理论,匹配理论,职业适应与发展等。

学员可通过该课程学习,更加能认识到职业生涯规划的重要性,也可提高对自己的职业发展的明确认识,并能根据自身的特点建立与组织职业发展目标相匹配的规划,从而达到好的绩效。

作为上海**大学因面向不同年龄的各种教学的学员,始终都面临胜任工作和快乐工作的就业和工作中的各种问题,故在该大学本科各专业中开设作为“通识课”相当有必要。

另外该大学的管理系已完全具备教授该课程的条件,而且有各种力量组合而成的教学团队具有丰富的教学和实践经验,定能产生很好效果。

为此,我非常赞同上海**大学开设这门《职业生涯规划与发展》课程。

 

                                                   张培德2013.4.8

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017