注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

金龙银蛇 实话实说 130209  

2013-02-09 12:02:18|  分类: 06感悟火花与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金龙银蛇 实话实说 130209

在金龙银蛇交接之际,回顾人生优立取……

做了很多事情,发表出版了不少论著,独创了不少概念和国家专利,特别是,哇……打开抽屉,名片厚厚几堆,真的没时间,也不想再去翻动……人生,各种情况……交结了很多很多朋友……

要做的事情的确很多,要发的短信真的很多,要交往的朋友真的很多……

可是时间就这么多,精力就这么多,人生就这么多……

该如何做?

三个字:优立取

四个字:取优而立

遵照意大利经济学家帕累托提出的“二八法则”,明白了阿基米德所说的“给我一个支点,能把地球翘起来”……

人生必须“优立取”……

做"轻松"“愉悦”“简单”之事,才会达到如此境界……

何谓“轻松”?即“熟悉”、“擅长”、“喜欢”、“专业”之事。

何谓“愉悦”?即“内职业生涯”之事,“梦寐以求”之事,愿意付出所有的……

何谓“简单”?即“无压力”、“不复杂”、“规律性”、“模式化”的……

蛇年图灵气,搞改革、有创新,华丽转身、取优而立,轻松自在、借力而行……

愿新的一年带来新的气息和感觉!

祝蛇年身体健康!万事如意!潇洒自在!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017