注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

无可奈何花落去 好好享受幸福来--日记  

2012-08-09 10:07:28|  分类: 06感悟火花与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无可奈何花落去 好好享受幸福来

按戴维张教授所攻研的“后职业生涯的人生规划”


◎运动员都会褪去,我们都会老去,到了年龄都会退去……

问题是如何离去……

30年河东、30年河西,问题是如何转变?

有的因为生病,无可奈何花落去……

有的急流勇退,让贤留给后生……自己在侧面当顾问、当指导、当名誉……

有的退下来,不甘心……又另立山头,似乎还要争强……

有的像姚明那样,宣布“退役”……

有的像刘翔这样,无可奈何情悲伤……

◎你呢?

到时候,该如何离去?

这摆在中高年面前的现实……

因为人都会老去……

◎就像父母把我们生下来,我们无法选择家庭……无法选择国籍……无法选择种族……

但是,我们还得与天斗、与地斗、与人斗……

◎我们必须要生存,为生存必须奋发,必须要学习,必须要“修炼”!前半生的“修炼”,是为了后半生的“享受”……

真的,按戴维张教授所攻研的,好好做好“后职业生涯的人生规划”!

让我们的人生更加完美!让我们的世界更加美好!

==========================================

◎真的,上帝花了七天造了世界,据说,他又花了七天,想要给人们带来幸福…… 

第一天,遇到一个乞丐,上帝问他:你想要怎样的幸福? 

乞丐说:我想要吃饱,穿暖,有地方遮风挡雨。--上帝给了他所要的幸福。 

第二天,遇到一个瞎子,上帝问他:你想要怎样的幸福? 

瞎子说:我想要一双明亮的眼睛,可以看见这个美丽的世界。--上帝也给了他所要的幸福。 

第三天,遇到一个瘸子,上帝问他:你想要怎样的幸福? 

瘸子说:我想要一双充满活力的腿,可以尽情的奔跑。--上帝也给了他所要的幸福。 

第四天,遇到一个哑巴,上帝问他:你想要怎样的幸福? 

哑巴比画着表示:我想要一个响亮的嗓子。可以大声的说话和歌唱。--上帝也给了他所要的幸福。 

第五天,遇到一个单身汉,上帝问他:你想要怎样的幸福? 

单身汉说:我想要一个善良的女子,结婚生子。--上帝也给了他所要的幸福。 

第六天,遇到一个商人,上帝问他:你想要怎样的幸福? 

商人有点迷茫,他问上帝:什么才是幸福? 

上帝说:如果你真的不知道,我可以教你,不过我时间不多,只能花用一天时间。 

第七天,商人醒来,发现自己变成了乞丐,老婆孩子都死了,房子也没了,他瞎了一只眼睛,瘸了一条腿,还变成了不能说话的哑巴。 

上帝问他:你知道什么是幸福了吗? 

商人痛哭流涕,终于明白了--幸福,原来一直在自己的身边呐!

=========================================

◎实际上,哈哈!上帝是万能的他创造了天和地开始造生灵。
  他开始漫游世界。他看到苍莽大地一片凋零荒凉,便想到首先要开垦播种,于是就造了并对他说:你只能吃草,你将不拥有智能,俯首听命并从早到晚不停的耕作,不能偷懒。我可以给你50年的寿命,你就好好劳动吧。牛虔诚地对上帝说:谢谢您,我会成为一个勤恳老实服帖任劳任怨的好牛的。但是,尊敬的上帝,我的岗位太苦了点,虽然我没有怨言,但我还是恳求您,50年太长了,20年足也!上帝说:那好吧。
  有了牛便有了土地有了粮食。上帝想,耕种有了粮食得看护啊。于是便造了并对狗说:你是只狗,你只能吃人类给你的任何东西。你既凶猛又温顺,给人类看家护院做人类最忠实的朋友吧。给你20年寿命好了。狗可怜的看着上帝:我吃着人类的剩饭剩菜,住着草窝,风餐露宿,太苦了!那么漫长的寿命我熬不出来,给我10年就行了!上帝默许了他。
  有吃有穿有狗看家护院,世界死气沉沉的毫无生机。上帝想世间得有乐趣啊。于是便造了猴子。他对猴子说:你是只既聪明又愚蠢的猴子,你可以模仿各种动作,有攀爬翻越等独门绝技,但你的主要任务是逗人开心高兴快乐,给你20年寿命如何?猴子怏怏不快地说:万能的上帝啊!我也很辛苦啊,手忙脚乱,逗人取乐哈哈大笑,可谁知道我的痛苦和烦恼啊,20年太多了,7年足够我玩了!上帝说:好吧就依你。
  世界上什么都有了,但必须要有管理者和主宰者啊。上帝想到要造了。他把人赋予了智慧和理性,成为地球上几乎完美的高级动物。他动情地对人说:你是地球唯一高智能的动物。你将运用你的智力和技能控制其他动物并主宰整个世界。给你20年寿命,好好享受吧!人跪在上帝面前,声泪俱下地哀求:万能又伟大的上帝啊!我是人啊,我主宰世界主宰地球主宰一切呢,短短20年怎么够啊!求求你就把牛放弃的30年,狗放弃的10年,猴子放弃的13年都给了我吧,我将不负上帝的重托。上帝沉思片刻说,看在你聪明伶俐说话得体办事圆滑的份上,就如你所愿吧。
  从此人一般都有了73年的寿命。俗话说,七十三八十四阎王不叫自己去---73是人的第一道坎嘛。据统计有一半人都过不了这第一道坎的。
  有了73年寿命后就开始了波澜壮阔的一生。在上帝起始给的20年里真正过着像人样的生活---衣食住行吃喝玩乐无忧无虑。20年后,长大了,学完了,成家了,结婚了,生子了,便开始了漫长的像牛一样勤勤恳恳辛辛苦苦任劳任怨的30年的打拼。等孩子成人了,他开始腰弯了背驼了头白了眼花了耳聋了。当他的孩子大了离家出去像他当年一样打拼的时候他又用10年时间像忠实的狗一样顾家护院,然后渐渐老去而退休。剩下的13年,他像猴子般的在屋里在小孙孙中间转来转去,挖空心思做尽蠢事趣事乐事为的是取悦儿孙名曰享天伦之乐。
  上帝造人的传说给人很多启示。人这一生的确很短暂:20年像人一样享受生活;30年必须牛一般辛勤劳作;10年人模狗样顾家护院;13年猴似地享天伦之乐。正确把握人生方向,合理分配人生智慧,科学享用人生成果,使自己漫长而短暂的生命绽放出夺目的光华。

=========================================

记得在一次大学生辩论赛中,有这样一个辩题:人类最大的敌人是人类自己。为什么呢?

大家可能知道,古希腊哲学有一句脍炙人口的名言:认识你自己20多个世纪过去了,人类创造了灿烂的文明,然而古往今来,无数智慧的头脑仍然在一次次追问人的本质、探索人的本性、寻找人生的意义与价值;每个正常的普通人也总是以像不像人”“够不够人乃至是不是人来反问自己和品评他人。不是人这大概是最刻薄的骂人语言。那么究竟什么是呢?

希腊神话里,斯芬克司一个雌性的邪恶之物,代表着神的惩罚。“Sphinx”源自希腊语 “Sphiggein”,意思是拉紧,因为希腊人把斯芬克司想象成一个会扼人致死的怪物。传说天后赫拉派斯芬克司坐在忒拜城附近的悬崖上,拦住过往的路人,用缪斯所传授的谜语问他们,猜不中者就会被它吃掉

这个谜语是:什么动物早晨用四条腿走路,中午用两条腿走路,晚上用三条腿走路?腿最多的时候,也正是他走路最慢,体力最弱的时候。

俄狄浦斯猜中了正确答案,谜底是

=========================================

◎无意中看到大庆师范学院的一个网站,有一篇赵桂英写的《塑造一个现代的自我》颇有感触,特告知友人。不妨点击即可进入此网站:http://www.dqsy.net/dqsy/sizheng/yuanbudongtai/2012-05-23/8225.html 


---------------------------------张学日记120809

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017