注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

如此造假,竟明目张胆……  

2012-08-06 12:25:04|  分类: 04社会热点转载与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此造假,竟明目张胆……

西方总标榜自己……
如果是中国人又会怎样??
天理何在?
如果不戴有色眼镜,到底如何评价?


英选手为重赛故意假摔 有悖奥运精神但不是欺骗

2012年8月4日15:36 黑龙江新闻网  我要参与(4)

北京时间3日凌晨,奥运会男子团体场地自行车赛上,英国选手击败法国选手获得金牌,然而,事情远没有这么简单,英国队的夺金过程涉嫌“欺诈”和“作弊”而引起了争议。

为了重赛故意假摔

英国自行车队的冠军组合在团体场地资格赛中,辛德斯在英国队整体劣势的情况下,仅仅骑行了四分之一圈后就自己摔倒在地。按照国际自行车联盟的规则,英国队得到重赛的机会。这一次,英国队没再出问题,辛德斯的起跑相当完美,与队友肯尼和霍伊率领到达终点,因此晋级决赛。

更令人惊诧的是,事后,德国出生的英国选手辛德斯表示,他之所以会摔车,是因为他是故意的。“我和队友商量过,如果开局不好的话,我们就故意制造摔车事故,以便争取重新比赛的机会。所以我骑车出了事故,目的就是为了争取重新比赛的机会,这一切都是我们事先计划好的。”

有悖奥运精神但“不是欺骗”

辛德斯此言一出,英国、德国和国际自行车联盟哗然。要知道,仅仅一天前,八名女子羽毛球选手利用羽毛球规则选择消极比赛刚刚遭到重罚,相继被取消了奥运会参赛资格。如果辛德斯所言属实,英国自行车队这一带有欺骗性质的行为,无疑会成为人们争议的焦点。

国际奥委会关系部主管马克·亚当斯称,没有任何理由怀疑比赛结果。“在谈及羽毛球比赛时我们已说过,人们应该尊重竞赛精神。但这是一个度和判断的问题,判罚的决定权显然在各项目协会那里。羽毛球比赛中的事件显然有些太过分了,而自行车比赛,还没有到比赛已经被毁掉的地步。比赛中,英国车队,显然竭尽全力去比赛了。”

(责任编辑:金昭)

回顾西方对中国的评价:

中国的叶诗文错在哪里?凭什么责怪?!!点击进入:http://2012.sohu.com/20120801/n349548320.shtml

英教练:全世界中国练得最苦 质疑叶诗文是大错

中国的国羽错在哪里?规则是干什么的?点击进入:http://sports.kankanews.com/zonghe/2012-08-01/1374519.shtml

国羽女双被取消资格 错在谁?解析羽毛球小组赛规则

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017