注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

创意是兴旺和发展的原动力--戴维张120812  

2012-08-13 11:45:26|  分类: 04社会热点转载与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈佛大学兴起创意教育

中国教育报  哈佛大学兴起创意教学

发布者:上海市教育科学研究院 来源:参考消息 日期:2012-4-28 12:36:00 

哈佛大学兴起创意教学(记者玛丽?卡迈克尔)

如果你花几万美元把孩子送到哈佛大学去读书,你大概不希望他们在监狱中学习。

但如果他们在卡亚?斯特恩的班级中,去监狱是规定。

2008年,斯特恩和哈佛大学的另外一名社会学家带着一个令人振奋的想法与波士顿大学的长期监狱接触项目进行了联系:在位于诺福克的中等安全级别的州立监狱内就监禁这个主题对学生进行教学,而不是只在教室中授课,这个计划如何?

诺福克监狱和州管教局表示同意。现在,哈佛大学批准了这一决定。本周,通过总额近200万美元的支持创意教学想法的基金,该项目获得了扩大规模的拨款。在哈佛大学,将有47个项目受益于此项。

该基金来自哈佛大学的长期赞助者古斯塔夫和丽塔?豪泽近期捐赠的近4000万美元,他们敦促哈佛改进教学方法。许多大学也都在采取措施,打破枯燥的课堂教学手段。

从通过第一轮拨款的255个申请项目可以看出,哈佛大学对创意教学有极大的热情。

由9人组成的委员会在候选项目中选出了47个项目。其中一些获得拨款的项目依赖几年前还几乎不存在的技术。

例如,医学院推出了“虚拟解剖”课程。有关日本2011年海啸和核灾难,有大量在视觉上有冲击力的数字新闻报道、照片、视频和其他文件。该项目的主要设计者、历史学家安德鲁?戈登希望将这些档案作为教学工具,让学生创建自己的数字收藏并发布到网上,而不是提交传统的研究论文。

甚至还有一个致力于挽救讲座的项目。教育学教授罗伯特?基根指出,不要放弃讲座,而是要让它更精彩。利用拨款,基根将试图通过他自己的以讲座为基础的课程做到这一点。

科学史专家彼得?加利森的讲座在哈佛很受欢迎。但他说,他打算完全放弃讲座形式,因为“讲座不能充分利用这一代人的才能”。相反,他将利用拨款重新设计课程,学生可以在一周的任意时间观看两段简短的视频,然后利用课堂时间完成小组写作项目。

《参考消息》2012年4月26日 12 版


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017