注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

问候的美好--可以增加惠力资本  

2012-08-13 12:03:39|  分类: 06感悟火花与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿根廷《生活》月刊网站4月2日文章】

题:问候的美好

这是挪威一名肉类加工厂工人的故事。

一天下班前,这名工人进入一座冷库检查,冷库门突然关上,他被困在了里面。

他用力敲门,并大声呼喊,但没有人听见。大部分工人都已回家,何况他的声音不可能穿过密闭的门。

冷库中,他在死亡边缘挣扎了5个小时。

突然,门被打开了。工厂保安走进来拯救了他。

事后有人问这名保安:“你为什么会想起打开这道门,这不是你日常工作的一部分啊?”

保安说:“我在这家企业工作了35年。每天数以百计的工人从我面前进进出出。但他是唯一每天早上向我问好并且下午跟我道别的人。其他人都对我仿佛视而不见。”

“今天他进来时跟我说过‘你好’,但我一直没有听到他跟我说‘明天见!’”

“我每天都在等待这样一声‘你好’,‘早上好’以及‘再见’或‘明天见’。我知道他还没跟我道别,我想他应该在这栋楼建筑的某个地方,所以我开始寻找并找到了他。”

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017