注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

国学“三个字” 真神呀!  

2012-04-30 10:16:52|  分类: 01新观点与张教授 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国学“三个字”   真神呀!120501

一直在探讨,也经常与朋友切磋……到底该做一个什么样的人?

实际上,各人的价值观都不同……

有的说,为活着而活着……

有的说,为吃喝玩乐……

有的说,为家人活着……

有的说,为实现世界大同……

有的说,……

实际上,中国的老祖宗早就告诉我们,特别是中国的传统文化早就……

……

中国的佛教告诉我们,人该做一个什么样的人?

佛教就讲了一个字“@”……我们顿开茅塞……就知道我们该如何做?!

但是到底该如何做到这个字呢?

中国的儒教就讲了两个字“@@”……我们就豁然开朗,原来如此!

然而,如何寻尊这两个字,这就是道教用了三个字“@@@”……

       这三个字强调了方法、途径,强调“无为而治”,突出“制度第一、总裁第二”;这三个字强调了尊重自然规律,以架构、流程、模式、制度等进行管理……

       这到底是一个什么样的管理呢?

       到底是一个什么样的思路、理念呢?

       意大利经济学家帕累托提到的“2:8效应”,还是戴维张提到的“惠力资本BITME”,均遵循中国的传统文化,中国的国学之一“道教”的主旨……

       哇塞!中国道教就这三个字,使西方的管理上了新台阶;也使后工业化时代的今天,这三个字把中国的发展推上了新的灿烂的明天!

       欲穷千里目更上一层楼……

       想知道佛教儒教道教的这“一个字”、“两个字”、“三个字”嘛?!

       请关注“东南大学在上海”张培德一文或者张培德教授主编的“E时代与人力资源管理新理念、新发展”论著……

                                                                     

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017