注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

随记《珍惜当下 舍得放弃》121105  

2012-11-05 17:28:48|  分类: 06感悟火花与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜当下 舍得放弃

◎读研究生时,曾看到一篇英语文章,回想起特有感受:

@ 有一个姑娘总喜欢把好的内容、精彩的内容,剪辑、收集,也没时间看,心想-等有时间再好好拜读吧!

◎东西越结累越多……

◎她的时间真的很紧张,特别是成家、结婚、生小孩,事情更多……

◎她依然结累宝贵的资料,舍不得叻掉……

◎心想,我总有时间会去看,去享受的……

◎所以她的书橱、书柜、抽屉都放满了她那随时剪辑下来的宝贵的资料和当时都来不及看的珍贵的材料……

◎她的年龄真的很大了,已经80岁高龄了,她早把儿子送到国外去了,儿子在国外成了家,……

◎尽管,老太身边除了老伴,也没有其他人。但事情依然很多,她依然把当时剪辑下来的资料和来不及看的材料都剪下来放在新增加的抽屉里,等待着有时间好好看看……

◎不久,她送走了老伴……

◎可是时间更紧张了,她经常要去医院,也经常要散步,还要看电视,有时还要接儿子、孙子的长途电话,她真的没时间,把来不及看的报纸和宝贵的材料看完,只好暂时剪下来放好……等有时间,再去看……

◎有一天,她躺在床上,想看看抽屉里放的资料,她刚把抽屉打开,一阵风吹来,全吹掉了……◎她没力气去捡……

◎好在书橱里有不少资料,可是看看这些东西放得太高了,她必须要站在板凳上才能拿……

◎她看看放在地板上的书柜,尽管只要一躬身、一弯腰就可拿到,但她太疲乏了……再说也没多大用处,就是再珍贵,这仅仅是“过去”的珍贵……比如说,“领导干部的正式权威和惠力资本”、“按照中国传统文化--如何做人?”、“如何抚养教育子女?”、“如何保持年轻美貌?”……当时都没时间好好看,现在再去看又怎么样呢?

◎是呀!海船已经启航、开走……涛声依旧,这张旧船票还管用吗?……

※同样一个哲理故事告诉我们:该放弃的就潇洒放弃

一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋 惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。老人解释说: 这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他 还能穿呢!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017