注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

一直在考虑的问题……120126  

2012-01-26 11:39:22|  分类: 06感悟火花与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的同名同姓太多了……

姓名为张培德的有多少?仅在人人网上注册登记的就有50人……

姓名为张德培的有277人

如果两个字姓名就更多,张培为6326人,其中1/3为男性

张德为2386人,其中92%为男性

如果按季节生的,两个字姓名为张雪的更惊人!竟然有47257人 ,5%为男性,当然基本上都是雪花纷飞的冬天而生……

如果叫王明有67584人、李明有138217人、张明有61148人、李刚有66941人……

以上仅是在人人网上注册登记的情况……

记得我曾和上海市浦东新区临港集团老总兼HRD李刚博士在2009年8月合著了“十一五”上海重点图书由华东理工大学出版社出版了《绩效考核与管理》,当时没人打电话给我……

可是,自从2010年10月16晚21时40分许,在河北大学新区超市前,一牌照为“冀FWE420”的黑色轿车,将两名女生撞出数米远。被撞一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一女生重伤,经紧急治疗后,方脱离生命危险,现已转院治疗。肇事者口出狂言:“有本事你们告去,我爸爸是李刚。”事件后,许多人打电话问我,知道“李刚”吗?

真的,同名同姓何其多?!有男性,有女性,有好人,有坏人……

特别听说这样一个笑话:有一个叫“珉明”(为避免得罪人特用化名)年龄35岁好不容易找到了另一半,那天正要举行婚礼,来了好多亲朋好友……婚礼已开始,有一位迟到的来宾火急火燎地赶来,告诉新娘亲戚和来宾……报告一个不幸的消息,刚才在路上听别人说,“珉明”刚才在××公路上被卡车压死了……

结果虚惊一场……

==============

许多专家担心人类的姓名只要启用了,就一直会延伸下去,当然也可能你家重孙的姓名变成了他家祖宗的姓名……

如果查一下叫李白的有多少?仅在人人网上注册登记的就有27579人……

如何避免此问题,这由专门的姓名专家去研究,我只是感到如果加上地名或行业名、职务、职称、性别也许可以辨别“自我”……

这样可以少产生误会……

比如,叫张培德的可以加上地方名,比如上海张培德、北京张培德、山西张培德,这样至少可以分流……

如果再按照职称分就可知道上海叫张培德教授的有3位……

如果再按照单位专业一分流,就知道搞生物的有一位复旦教授、搞研究的有一位上海社科院教授、搞HR培训咨询的有一位优立取-上师大教授

==============

为此,查阅了张培德博客,也看到张培德微博不少……

真的,当同名同姓为同一姓名创博客时,兴奋之余,感到特给力!

可是,没有同姓名大联盟呀!

为此,为区别你我……社会应给力!

看来我后辈子无论是搞企业咨询、企业管理、企业内训、企业人才测评、企业规划、企业策划、企业顾问、政府部门机关培训、顾问,还是第三部门的课题研究、咨询、培训肯定离不开HR管理专业,为此,我的张培德均添加上“HR”(人力资源管理,省掉一个“M”英文字母),并特别注明此乃穿梭学院与企业两栖式培训师是也!

请各位多多关照!

多多联系!!!!

                                                                       上海 张培德 HR   敬俱 120126初四

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017