注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

举行“科教咨询项目合作研讨和委员会发展会议”  

2011-08-22 14:36:23|  分类: 05出席会议与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仪器仪表学会人力资源开发与管理专业委员会

举行“科教咨询项目合作研讨和委员会发展会议” 

上海仪器仪表学会人力资源专业委员会于2011/8/21下午1:30在黄浦党校优立取308室举行科教咨询项目合作研讨和委员会发展会议。

HR专业委员会秘书、优立取公司常务副总经理朱俊艳研究员主持会议。委员会主任张培德教授、副主任张正西董事长和陈康副理事长作了重点发言。

出席会议并发言的还有上海南北集团有限公司董事长张为龙、上海颐成投资咨询有限公司执行董事徐明良、上海现代管理研究中心跨国教育研究所所长杨寿林、上海市对外教育交流中心书记王耀先、上海卫脉信息技术有限公司总经理朱洪根、法中协会主席助理秘书长张太东以及瑞士友人Aston Intrustry Uunited总裁Clande Charmilliot等28位同仁。

会议围绕《科教咨询项目合作研讨和委员会发展》主题展开。会上各位与会者作了自我介绍,并提出自己的科教咨询项目,随后进入讨论时间,参会人员根据自己感兴趣的项目展开自由讨论,促进项目合作。

全会近三个小时热烈而活跃,大家积极参与、踊跃发言,纷纷提出了自己的科教咨询项目,特别是结合仪器仪表学会自身的优势可以带动“检测技术”、“太阳能”、“光电转换”、“LED”、“健康检测”等瑞士方面所需要的一些购买产品和中国社会所需要解决的“焦虑症”服务;

同时针对我们人力资源开发与管理专业委员会的特色,瑞士方面和法中协会以及上海市对外教育交流中心希望能进行“中外企业家人才培训”、“外国企业家赴中国培训”、“优立取新型测试技术”、“立体猎头”等方面与上海市仪器仪表学会以及人力资源开发与管理专业委员会合作的问题。

与会者还特别强调人力资源专业委员会的区位优势,借用优立取公司学校在黄浦区党校和对外教育交流中心与浦东干部学院隔江对望相连可进行联动。

会议还围绕委员会的发展提出了建设性的建议和意见:

建议1:要借助于每年一次9-10月份由上海市科协举办的“科技节”,积极参与和宣传上海市仪器仪表学会和人力资源专业委员会每年一次在黄浦党校优立取会议厅举行的专题报告会;

建议2:对于今年上海市第九届科技节,上海市仪器仪表学会、人力资源专业委员会、女工程师联谊会於9月15日周四下午在黄浦区党校优立取会议厅联合举办的由张培德教授主讲的“现代管理创新与企业发展”主题将突出理念创新和企业发展案例,因此张教授的演讲中将穿插一些企业的精彩案例,同时通过专题报告的上下互动,将给予会员更多的收获;

建议3:社团组织包括学会和专业委员会应多从专业学术研究和成果着手,竭力扶助各委员会的发展,这样,不仅会员感到有价值,而且还会吸引更多的新会员加盟。

会场气氛十分热烈。通过此次会议,参会人员不仅找到了志同道合的项目合作者,更是积极为人力资源委员会发展献计献策,会议反响十分良好。

会议结束后,全体参会人员还合影留念。会议全场照片、HR专业委员会的成果展示以及与会者合影见附件。

 

报道人:钟丽萍

报道时间:2011/8/21

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017