注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

打响“人才测评师”培训第一炮  

2011-07-29 12:32:26|  分类: 04社会热点转载与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打响“人才测评师”培训第一炮

信息报道110725

由HR顶级的行业学会—中国人力资源开发研究会和中国注册人力资源测评师认证机构与上海优立取联合举办的“中国注册人力资源测评师”培训班於7月22日-7月24日在黄浦党校优立取测评中心和师大人力资源测评中心举行。参加培训班的19位学员深深感到光有“人才中介师”和“人力资源管理师”的证书远远不能达到“识人”、“选人”、“用人”的内涵需求,他们感到“人才测评师”的培训使自己心里更加踏实。

即使一些培训师和HR总监的学员都深切感受到:“没有深入扎实的人才测评功底,就无法真正做好HR工作!”,有的老总强烈希望“下次要组织本单位其他人参加”。比如从事管理培训20多年、具有丰富培训经验的同济大学管理学院副教授张老师深有感触地说:“……对这次培训感觉收获特大,而且产生了极大兴趣,将对我未来的工作有极大帮助!”;比如,**重工集团人事总监顾总深有感触地说:“注册测评师的学习带给我前所未有的专业自信和自豪。……首先更加认识到人力开发最前端的人才选拔需科学测评的重要性,其次认识到企业HR工作重心前置到人才测评可起到节省成本、避免浪费,……”;从事HR的高级经理高先生说:“本次学习,让我对HR测评有了更系统了解,从以往低效的面试到这里获得了大量的测评技巧、工具以及科学化测评方法,大开眼界;特别是懂得了针对不同人员和市场需求选择不同工具和方法……真诚希望大力推广!”**传媒集团的李总监说:“为期三天的HR测评师的培训受益匪浅……还将通过这次学习逐步加以深化,同时要求自己属下的相关人员也能系统性的学习,从而提高HR工作水平。”并且他还提出将组织更多人员参加下期培训。

由于有周到的服务、和谐的氛围、精彩的演讲,有练习、有实践,有理论、有实务,有互动、有案例,有经典学习、有实战演习,有当被测者的感受、有真正当考官的演练,有形式多样和多元化的考试、特别是结合面试、无领导小组讨论的课堂教学、边演练边测试,加上最终统一的结构化笔试,全班最终以平均87分的好成绩获得全部通过。

的确,90分钟的严格监考,特别是由中国人力资源开发研究会理事、中国注册人力资源测评师资格认证单位的专家和著名的HR教授亲自监考给所有学员和旁观者留下深刻印象,也只有这种高度重视教学质量和考试的“正规化、严要求”,而且的确是完全靠自己的本事独立来完成试卷的,才能体现出这张“证书”的真实性和它的真正分量,才能给社会感受到上海优立取公司做事的“认真”和“负责”。

是的,看者这一张张生动的课堂教学照片,再看看一张张认真参加讨论和不知不觉被哈哈大笑的“学员考官”的暗室点评;看看一张张在上海黄浦党校和优立取测评中心以及师大测评中心的合影,再看看一张张学员们在连针尖掉在地上都能听到响声的极其安静考场中进行的紧张纸质书面笔试的照片……

学员们才会真心在试卷上留下珍贵的“体会”和“收获”,他们由衷地感谢付出劳动的各位老师,感谢主办单位中国人力资源开发研究会、中国注册人力资源测评师的论证机构和承办单位优立取公司!

这一期培训班虽然结束,但是人们期待的下一期9月中旬的培训班又将起航!

咨询电话:021-33761276 朱老师、徐老师

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017