注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

优立取立体猎头浮出水面……  

2011-02-02 21:53:24|  分类: 04社会热点转载与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红色警报:绝对错误的认识……

◎人才中介公司、猎头公司、人才派遣、人事代理本是一回事

◎只有本公司才最了解员工,犹如孙悟空在唐僧团队该做什么

◎不需要什么“工作说明书”,只要能完成任务,产生绩效即可

◎能力最重要!招聘只招能力最强的人,只要能完成任务即可

◎谁都懂HR管理·不需特别设置HR部门·即使改行也可当HR

特别注意:如果发生以下情况,该“炸掉”HR部门!

□  再怎么努力,业绩也无法提升……

□  人才总是留不住,高管也忙着跳槽

□  高管不听老总指挥或意见总是相佐

□  员工无“性感”:调整性、参与性、自豪感、挫折感

□  作为企业一把手,“事无巨细、事必躬亲”或无知心者

□  老总外出谈判没有助手或客人来访只有老总·孤家寡人

应该知道:现代HRM的一些理念和部分理论

※      帕累托定律---“取优而立”知道吗?阿基米德知道吗?

※      现代HR公式—著名HRM专家戴维·优立取教授知道吗?

※      鲶鱼效应-----知道中国的改革开放,如何激励员工吗?

※      彼得原理-----高聘还是低聘?知晓“向上爬”原理吗?

※      拉德效应-----美国著名的拉德“250效应”听说过吗?

※      惠力资本理念—知道BITME吗?该如何借力、提高绩效?

※      组织人------德才哪个更重要?如何识别两肋插刀之人?

※      现代招聘的第三阶段--如何从2P的胜任到2C的快乐工作?

※      人的四品----哪种人最有用?能力越强真的破坏力越大吗?

※      人的四我---如何识别“本我”,找到“千里马”?新型测试?

※      HR柔性管理模型--知道萝卜和萝卜坑吗?谁先有?如何挖?

※      人才银行--知道银行的运作吗?知道人才如何存储与荐用?

※      立体中介----知道人才专卖店吗?知道立体猎头的魅力吗?

聘请猎头:这样的情况需要请专业猎头公司

如果企业付出很高的直接成本和间接成本,又无绩效;不如请专业的猎头公司,让专业的猎头公司做专业的事,做最擅长的事

新的问题:但传统猎头公司难以完成,WHY?

◎西方引进的传统猎头服务往往是单向的、订单式的、平面的;

◎传统猎头完全按企业的要求接单、根据企业的指标完成交易

□结果:企业总是不满意!

※究其原因:企业只凭感觉要人,也不知到底要什么样的助手或总经理?企业缺少“心理常模”,无法做到快速·精准·高效FIT

猎头创新:克服传统猎头·立体猎头浮出水面

◎优立取独创立体猎头-----三向的、360度的、立体的

◎不仅根据企业要求接单、而且揭示企业“本我”,用两大法宝:□运用HR柔性管理标尺,破解企业“心理常模”;

□运用国家专利“照才镜”,克服信息不对称,甄选“千里马”

结果:使之合理FIT,快速、精准、高效、可持续提供ATP服务

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017