注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

我与师大HR三班学员共证第六届创新论坛(三)  

2011-12-05 19:05:05|  分类: 05出席会议与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我与师大HR三班学员共证第六届创新论坛

一、HR三班10位学员点评摘录:

 

1、陆ldd学员

我认为这次HR开发与E时代取优而立论坛在张老师的带领下开展地非常成功,我非常支持和给力地认为应当是满分,从培训创新、课程创新到论坛创新,无一不让大家觉得震撼。还请了各方专家的到来使场面十分融洽,仿佛身临一场别开生面的研讨会中。从中我体会到“取优而立、事半功倍”、“帕累托定律”,为以后的工作得出了经验,学习到了书本上所没有的知识与方法。

 

2、张zzy学员

我打90分。能运用“平衡积分卡法”达到“五大平衡”,突出“BITME”即“惠力资本”在E时代的重要性,同时从“东方智慧”补充西方BSC的不足,运用“冰山理论”的评价的三大导向,解决这“世界难题”,提出考核和评价“四大体系”创新“指标体系”独到“CPIW”的方法,结合SMART原则,权重分布原则进行绩效考核评价指标制定。

 

3、管gnx学员

在2011年11月13日周日举行的第六届现代HR开发与E时代取优而立论坛暨管理创新研讨会,让我感受到自己切身进入了演讲的同学以及老师所说的案例之中。有些演讲还极具创意,许多演讲的同学以及老师都运用了帕累托的2:8定律,取优而立,提取精华的内容,把他们所想、所发生、所经历的事件告知与我们。大家都强调了主意沟通的方式以及以姿势帮助讲话,都起到了事半功倍的作用。21世纪,我们更需要:取优而立,事半功倍;借力而行,提升惠力。

 

4、吕lfl学员

我认为张培德教授是一位最好的演讲者。

理由:  ①他的观点明确,借力而行、提升惠力、取优而立、事半功倍。

      ②他的演讲十分有感染力,与同学们及嘉宾有互动与交流,演讲精彩。

      ③他强调团队协作、主次有序。

      ④最关键是有创意、有特色,能说明问题。

通过本学期的学习,十分感谢张教授,他的“借力而行”的观点深入我心,在我的生活与工作中都运用到了,将自己的长处放大,短处避掉,运用他人的力量为自己为公司解决一些问题,非常有帮助,将自己的销售业绩也提高了。

 

5、史syq学员

本届会议全程运用了专家张培德教授的现代培训全能模式;首先以“四大体系”构成的绩效考核系统工程理念,选定以冰山理论为基础的“三大评价导向”;其次根据CPIW完成“九大指标”的设计和“四层权重”的分配;再次以零距离通过“三维评价主体”与不同演讲者的实时互动;最后竟使每位与会者不知不觉融入“达人秀”式即时点评中,实属新意。

从《绩效考核与管理》伊始对日常中绩效考核和管理中存在的各种问题分析起,到寻找这一“世界性难题”根源的辨析,到西方卡普兰和诺顿所发明的“BSC平衡计分卡法”达到“五大平衡”,从而突出“BITME”在E时代的重要性等。如今这一套“指标体系”运用在此次论坛上。

别具一格的创新新议程:由校领导、贵宾、嘉宾圆桌互评、专家进场、相关资料、评分表等等。

 

6、周zj学员

印象最为深刻的是一位猎头公司管理者的发言,从猎头公司这一小环境所反映出来的问题影射到社会这一大环境,突出必须创新,中国人不能一直拷贝外国管理方式,演讲慷慨激昂、深入人心。

现任职工作并非人力资源这一方面,但人力资源是我人生职业规划的一部分。这学期绩效考核与管理的课程虽然不是很多,但每节课下来都会有恍然大悟的感觉,对之前一直以为绩效管理只是一种形式的看法不复存在。张教授在教学过程中说明的每一个道理都铭记在心,尤其是现代HR必须注重创新和“一个坑一个萝卜”这些观点感触颇深,相信在之后的工作中一定会学以致用。

 

7、钱qxm学员

本人认为演讲的最精彩莫过于张培德教授,他在短短的一小时以内,通过深动形象的PPT,将绩效考核与管理这门课程的精髓简而易懂的说明,通过一二个小故事,让我们了解BITME,了解“取优而立”、“帕累托二八法”以及“一张名片效应”使我们对绩效考核与管理有进一步清晰明确的认识。

 

8、魏wsl学员

有一部连续剧《绝对商骄》其中多次引用帕累托法则、蓝海战略、长尾法则等,当时只浅显地认为这些只是经济法则。

而通过本学期的学习,对这些“法则”有了正确的、全面的了解帕累托的2:8定律、“取优而立”!一张名片的效应,不只是用于经济、现代HR,其实也包含了人生的方方面面。

“蓝海”不只是新的商机,更是一种思路、一种创新、一种“破茧而出”的力量。

收获颇丰!

 

9、张zxy学员

首先我要说明,我认为谈颖慎的演讲很好,但是让我最感同身受的同样十分优秀的演讲,应该是优立取公司的经理James Wang。他讲的主题是云猎头,非常好。

我曾在猎头公司做过Reasesrcher,当时每个顾问都有划分好的区域,我分在西南区,第一个任务的行业在医药行业。因为我们不是做上海本地,对西安、重庆、云南等省份的猎头猎物情况是远不够清楚的,大家都是抓瞎的打电话,而且猎物的信息也非常不完全,抓不住他的诉求,无法打动他。

云猎头这个构思就很好,让4万个猎头同时开动挖人,避免了重复打电话给猎物,最快的能找到想挖的人,而且也能让部分信息公开化,不用猎头公司单兵作战。

 

10、戴dzd学员

11月13日的论坛会议,是一个不同于以往沉闷表现形式的论坛,大会始终是在一个互动、热烈讨论的气氛中展开的,有着别具一格的创新概念在里面,不论专家的现场点评或者学员的登台演讲,都无时无刻不在体现“绩效创新”的魅力。从“平衡计分法”到“惠力资本”,从“东方智慧”到“冰山理论”覆盖之全、涉及面之广都让学员能从中得到不同的体会,享受会议的神奇和创新的奥妙所在。“绩效管理”无处不在、无所不能,工作到生活面面俱到。

“五大平衡”、“BITME”、“CPIW”格式方法,创意无穷。如达人秀般角色扮演,观众、评审、考官也无不展示着创新。

 

二、我的体会和感想:

这次第六届现代HR与E时代高峰论坛,我是这次会议秘书处工作人员,负责三班,同时我也主要负责仪器仪表协会人力资源管理专业委员会会员发展工作,吸收优秀HR人士、共创HR平台,为HR人士打造HR畅所欲言的天地;因此下午几乎都在会场外,错过了里面精彩的演讲。但是,从学生的感想中能够看出当时会场的热烈气氛,以及对此次论坛的一致好评。

此次论坛,我的感想是,首先为我们HR业内的猎头、测评、培训以及优立取和人力资源管理专业委员会在张教授带领下独创的27个理念有了更多的创新感到鼓舞,HR学员和与会专家很给力!其次,把理论和实践紧密联系起来,将论坛会议与培训教训紧密联系起来,让学员和专家零距离感受优立取的“取优而立、借力而行”精彩!最后,从现场和与会者的反馈中发现,张老师的很多理念被接受,今后运用于工作中,也不会忘记我们优立取和HR专业委员会的创新和工作,我们的明天更灿烂!

                                                      秘书处 钟 zlp 2012.12.05

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017