注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

回顾《2009年第四届中国非营利组织研究会报道》  

2011-12-29 16:59:54|  分类: 05出席会议与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四届中国非营利组织研究会报道

 

第四届中国非营利组织专题研讨会于2009年8月9日下午13:30分在桂林路100号文苑楼12楼举行。会议主题为大学生就业与创业、中高年人的健康和惠力资本开发两大问题。

张培德、李德伟、郑经纬、朱俊艳、顾鼎荣等出席会议。

   会议由张培德会长主持,李德伟副会长致词,主要介绍了非营利组织的历史并提出了组织发展中存在的问题:资金支持、人才不足、制度还不是很完善,缺乏与企业的合作等等。大家积极参与了讨论。

    会上,大家对于大学生创业问题发表了积极的讨论,刘金亭总经理指出:就业不是问题,关键是大学生要摆好心态。这一观点引起的许多共鸣。进而会议又讨论到中国的教育问题与国外的教育,都发表了中肯的意见和自己的观点。

张培德教授指出:中国现在的教育是“围墙式的教育”,主要在于学校的体制,教师与外界的接触比较少。但这确实是我国现在教育的通病。大会一致认为:我国的教育问题丞待解决,改革迫在眉睫!、

    关于中老年开发问题,大家认为这些层次人才的开发应该与大学生创业问题相结合,大学生刚离开校园,没有社会经验,人力资源等等,而中高年正好拥有这些宝贵的“惠力资本”。

    这次会议与会人员都深感其所代表的意义,尤其是金融风暴背景下,这样的专题讨论更是意义非常,相信大家带着热情与激情,中国非营利组织的发展会勇往直前,社会影响力不断提高,给社会带来越来越多的福音!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

                                                          王林 090809

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017