注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

“中国非营利组织研究中心”(暂定名)定1月3日举行筹备会议  

2011-12-29 22:37:13|  分类: 05出席会议与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“中国非营利组织研究中心”(暂定名)定1月3日举行筹备会议

玉兔吻飞龙:攒钱重要,却是人生初级阶段必须也!享受应是人生高级阶段,返璞归真也!可是,NPO为他人着想、服务社会、突出社会贡献度更是超越人生,乃是人生最高境界

为顺应整个社会对NPO、NGO等第三部门的需求,为更好实现我们“中国非营利组织研究会”2006年提出的“五爱”宗旨;即关爱“中老年”、关爱“妇女利益和健康”、关爱“儿童健康成长”、关爱“残疾人才开发”、关爱“大学生就业”,扶助“弱势群体”更好融入主体社会,使中国社会更加健康、和谐发展,我们经有关方面支持,决定发起独立注册、正式成立“中国非营利组织研究中心(暂定名)”。

实际上,NPO。NGO越来越受到各方重视和支持,特别是对于沟通公民与政府、老百姓与商家企业之间的对话,开发和帮助弱势群体和社会组织,则可以起到缓冲和第三方积极作用,这对于和谐社会、稳定社会能起到非常正面的积极作用。同时也能帮助和解决上百万人员就业,并推动社会良性发展……

据不完全统计,在发达国家约有1/5的人从事这方面的工作,这不仅解决大量就业问题,而且可以起到政府部门无法起到的作用……

社会好的风气形成需要各方面的认同和支持,而志愿者队伍壮大、慈善活动的有效开展、上下沟通的良性机制的形成都需要NPO和NGO第三部门的发展……

由张培德教授领衔的上海市教委《中国非营利组织绩效评价体系》课题完成的专家评审会结束即成立的“中国非营利组织研究会”已经连续举行六届研讨会、会上宣读的论文前后有50多篇,正式公开发表的有关论文10多篇,受到社会各界关注。

经研究决定,得到有关方面支持的准备注册的“中国非营利组织研究中心”筹备会议(发起人)专题会议将于2012年1月3日下午2时假座上海市黄浦区陆家浜路500号中共黄浦党校四楼402优立取会议室举行,近地铁4号线南浦大桥站或43路海潮路站100米.

注意1:凡愿意作为发起人或筹备组成员或决策顾问,请直接发手机13386131716说明姓名、单位、职务

注意2:凡1月3日下午2时参加会议者请直接发短信13386131716说明出席留座,届时具体讨论章程、人员组成、上报理事和会长名单,作为发起人请随身带好个人身份证……

注意3:本次会议2:00-4:00,预计2小时,请带好名片

特别注意:具体事项需上报审查批准,才能实施……

预祝各位新年快乐!新年伊始有一个好的开头……

                                                                                          中国非营利组织研究中心筹备组 111229

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017