注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

张教授出席上师大校级教学名师座谈会  

2010-04-21 13:01:56|  分类: 05出席会议与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自第三届亚太人力资源协会于2004年11月在澳门向全国评出的南京大学刘洪、上师大张培德、香港中文大学陈志辉、北京大学梁钧平、清华大学张德、复旦大学胡君辰等十大著名讲师颁发“杰出人力资源教育精英奖”后,时过五年,张培德教授又与上师大谢利民、王大根、陈昌来、韩茂安、陆爱勤、薛思佳、谭卫国等教授又被评为上师大十大名师。虎年迎世博之际,上海师范大学领导和教务处领导充分发挥“名师”作用,不仅准备上传名师的“经典课程”作为样板给予重视,而且学校领导积极组织各级名师围绕学校如何提高教学质量的主题,邀请教学名师举行座谈,副校长丛玉豪参加4月12日下午座谈,倾听建议交流看法。教务处处长刘民钢主持会议。

 上师大校级教学名师谢利民、张培德、王大根、陈昌来、韩茂安、陆爱勤、薛思佳、谭卫国等在会上纷纷为提高学校教学质量建言献策。

  与会教师谈到,要科研教学并重,对青年教师考核重点放在教学上,完善并落实校院领导听课制度;要重视教学指标体系的建设;教师要不断提高自身素质,不但对学生要从严要求,对自己也要有所约束;学校要对引进的人才进行必要的培训,以使他们迅速掌握教学技能;要更新教学理念,制定适合学生的教学方案,学会管理学生,充分发挥学生的潜能,使他们有兴趣学习。

 有的教师强调教师应当要有高度的责任心,要有严父慈母的爱心,从而更好的包容、理解、管理学生;同时要有扎实的教学能力,要具备前沿知识;要完善带教制度并实行双向听课;建立校外毕业生对教师的评价体制;建立合理的处罚制度并落实到位;重点抓好本科一、二年级的教学设计、课程改革,保证正教授的授课率。

 上师大副校长丛玉豪在总结发言中强调,要提高教学质量首先要抓课堂教学,教师是课堂教学的第一责任人,教书的同时还要育人。希望众名师能够不断推出精品课程,言传身教,为提升上师大学校内涵献计出力。

同时张培德教授积极进取、不断提高,不仅为国家人力资源与社会保障部颁发的“一级人力资源管理师(高级人力资源管理师)”资格证书班授课,而且充分发挥社会优势与著名的美国福特公司前财务总监王可济教授、美国夏威夷国家大学苏建诚教授、优立取GROUP终端销售研究员杨世奇教授、超越极限服务中国大师谭志德教授等组成强大的企业内训和咨询队伍,开拓更大市场、取得更大进步!!(王林摘抄修改供稿20100421)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017