注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

迎 世 博 图 发 展 高 峰 论 坛  

2010-04-14 19:32:13|  分类: 05出席会议与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迎 世 博 图 发 展 高 峰 论 坛 - peidezhang - peidezhang的博客

迎 世 博 图 发 展 高 峰 论 坛

说        明

  经世总协组委会二届六次会议决定(见上图)本次高峰论坛依托2010年上海世博会宏观背景,是一次影响深远的智慧演绎和理性思考的巅峰论道。世界总裁协会、上海市科协HR研究会、优立取GROUP、国能能源集团、美国夏威夷大学、亚晨集团、清华艺友文化会、庐山白鹿洞国学院、中国非营利组织研究会、欧盟亚洲协会、法中协会、中外商会联合会、《生活信息》杂志社等机构和企业的负责人以及知名企业家和总裁将出席本次论坛。论坛融政府决策智囊与全球视野于一堂,围绕“世博契机与中国经济走势及企业家发展”的主题展开一系列主旨演讲和圆桌对话,为上海世博会,为中国经济发展提供翔实可靠的分析预判。

  目前全球金融危机带来了的持续经济低迷,对于中国经济而言,即将到来的世博会是一针强心剂。放大世博效应,搭好全球化的开放平台,办好一届“在危机中看到希望”的世博会成为了本届世博会重要的使命。历史上看,世博会独具的凝聚人气、汇集资源的功能,在抵御危机冲击,缓冲衰退影响中起到了重要的作用。1933年芝加哥世博会的成功举办当年治疗了人们受到的经济创伤,增强了人们战胜经济危机的勇气与信心,使美国以及欧洲国家逐渐走出经济衰退的阴影。

 

  目前,中国和世界的经济与社会发展都处在关键时期。2010年中国经济走势如何?世博年的到来,将为中国率先走出危机提供怎样的契机?如何绘制低碳经济发展路线图,在未来竞争中占得先机?提高城市生活质量,如何在理念、体制、政策或技术等方面进行整合实践?本次论坛,将通过“世博契机与中国经济转型”、“低碳经济——竞争未来”、“最佳实践与宜居城市”三个议题展开相关讨论,以“经济趋势——发展路径——城市实践”为内在逻辑,深入探讨以上话题以及相关领域带来的机遇与挑战。其中,议题三“最佳实践与宜居城市”将邀请国内最佳实践区的市领导和城市环境与发展专家展开圆桌对话,共同探讨在低碳经济的发展模式下,如何借鉴国外最佳实践城市的发展经验,围绕理念、体制、政策或技术等方面,进行适合中国国情的城市实践探索。

 

  改革开放三十年来,中国企业家们以丰沛的创业激情和无限的创造力为城市的繁荣做出了重大贡献,伴随中国不断进步的步伐,中国企业家们已成为中国经济结构中最有活力的部分,而“无限活力”正是中国企业家们的主题创意出发点。  

 

  世博会是全球新商业文明契机,也是充满活力的中国企业最好的展示舞台,本次高峰论坛将全力配合世博会,为更多中国企业借世博会实现大梦想。

 

  论坛名称:

  迎世博图发展高峰论坛

主办:

世界总裁协会、优立取GROUP、上海市科协HR研究会、 亚晨集团国能集团法中协会

协办:

美国夏威夷大学、中国非营利组织研究会、欧盟亚洲协会、清华艺友文化会庐山白鹿洞国学院、中外商会联合会、《生活信息》杂志社

时间:

2010年4月18日周日,下午13:30-16:00

地点:

上海市陆家浜路500号黄浦党校优立取大会议室(近地铁四号线南浦大桥站、43路海潮路站)

主题:

世博年的到来,将为中国率先走出危机提供怎样的契机?如何绘制低碳经济发展路线图,在未来竞争中占得先机?提高城市生活质量,如何在理念、体制、政策或技术等方面进行整合实践?本次论坛,将通过“世博契机与中国经济转型”、“低碳经济——竞争未来”、“最佳实践与宜居城市”三个议题展开相关讨论,以“经济趋势——发展路径——城市实践”为内在逻辑,深入探讨以上话题以及相关领域带来的机遇与挑战。

领域:

投融资、企业信用、企业成功之道、企业如何快速发展、企业发展与人力资源、企业营销、企业的危机管理、项目合作与探讨

形式:

主题演讲、圆桌论坛、自由发言、讨论互动

注意事项:

报名4月16日中午截止,请携带名片在陆家浜路500号门口入场,谢绝没有事先登记进场,参会者需穿正装,请参加者随身携带身份证,以备世博安检抽查和抽奖活动。

联系:

组委会秘书处:秘书长朱俊艳,助理应红:021-33761005,13391064927

 

                                            迎世博图发展高峰论坛组委会

                                           二〇一〇年四月十三日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017