注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

优立取行为动态测评中心跟踪报道090628  

2009-06-28 21:40:42|  分类: 04社会热点转载与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       被测者在不知不觉中显露本我、并结合运用、五花八门、涂鸦、文件夹卡片组测试、咖啡加牛奶以及与潘多拉魔窗多层测试方法所进行的投射式“行为动态测试”则能辨别被测者是否能“晋升”到更高位置

      优立取行为动态测评中心将挖掘中国古代的考状元方法、贾宝玉抓口红测试、高宗皇帝对武媚娘的测试和西方提出的技术评价中心,并结合中医诊断理论,西方崇拜理论、佛洛依德、霍兰德、九型人格以及MBTI等各种方法,依据中国人力资源管理专家人才测评师张培德研究员、享受国务院津贴的著名世界成功人士联谊会中国区主席郑经纬先生等著名专家首次提出的“新型行为动态测评系统”国家发明专利,取其最精华部分对政府官员、国家公务员、企事业行政干部、企业高管、职业经理人的“趣商”、“职业倾向”、“胜任力”、“发展空间”等方面进行测评。

      因为按照彼得原理:在层级组织中,如果有足够的时间而且组织有足够的级别,每个员工中最终都会晋升到不胜任职位,并一直呆在这个职位上。进一步的推论是:每一个职位最终都会由对工作不胜任的员工把持。
  彼得指出,在一个层级组织中,员工要想获得晋升,最起码的条件是在现职位胜任或基本胜任。不管是什么组织,不管晋升有多少标准和条件,有一点是毫无例外的,就是必须在现职位上工作称职。所以,只要称职,就具备了晋升的可能性。然而,任何组织,都不会对不称职者继续晋升。所以,组织中晋升的一般规律是:只要胜任,或迟或早就会晋升;在上一层级依然胜任,那么还会晋升;而一旦晋升到不胜任的岗位,这个晋升过程就会终止。有些人得到晋升后依然称职,这只说明还没有完成晋升过程(也就是说不称职的时间未到);还有一些人已经升到组织最高层依然称职,这只说明该组织的层级不够多。这样,一个人在晋升的阶梯上最终停顿下来的地方,肯定就是他不称职的地方。
       管理的目的是什么?根据泰勒所提出的就是为了实现“财富最大化”,一个就是雇主的财富最大化,另一个就是雇员的财富最大化。财富最大化的途径就一个,这就是“提高绩效”。
       如何提高绩效?前提就是把合适的人放在合适的岗位上。
       如何知道“合适”?测试就是一个很好的方法。
       而使被测者在不知不觉中显露本我、并结合运用、五花八门、涂鸦、文件夹卡片组测试、咖啡加牛奶以及与潘多拉魔窗多层测试方法所进行的投射式“行为动态测试”则能辨别被测者是否能“晋升”到更高位置,否则就会产生前面劳伦斯·彼得所说的“组织中只要胜任,或迟或早就会晋升;在上一层级依然胜任,那么还会晋升;而一旦晋升到不胜任的岗位,这个晋升过程就会终止。有些人得到晋升后依然称职,这只说明还没有完成晋升过程(也就是说不称职的时间未到);还有一些人已经升到组织最高层依然称职,这只说明该组织的层级不够多。这样,一个人在晋升的阶梯上最终停顿下来的地方,肯定就是他不称职的地方。”
       但愿新型行为动态测评能解决这些问题。

                                                                                                                 《朱艳》

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017