注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

让三大群体良性循环-解决大学生就业问题新建议  

2009-05-17 09:16:57|  分类: 02有关论著课题与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

解决大学生就业问题新建议

     ----建议中央少许给予政策支持,立马就可解决200万大学生就业问题;同时可解决10万45-60岁富余人才;

还可解决20万30-40岁再就业问题

张培德、胡海燕等向中央建议

本建议主要提要:还有半年,大学生就业问题马上就会凸现出来。仅今年大学生毕业就有610万,加上去年(不包括隐形失业的)还有100万没有找到工作,今年就有710多万大学生面临就业问题。如果加上30-40岁的待业、失业等问题,问题就越发严重;如果加上45-60岁年富力强的富余人员,社会上闲散的人才就更多……。

国家兴旺、匹夫有责,民生问题、群策群力。为解决大学生就业问题,我们举行过10多次专题研讨和论坛,并经过大量调研和分析,我们认为,国家希望的“大学生自主创业”这一方法不好,之所以大学生自主创业“10个有7个淹死,2个半死不活,最多1个靠其父母帮助或者靠个人的特殊情况维持创业”的根本原因就是缺少“惠力资产”,而且大学生刚从校门出来就当“老板”,由于缺少“惠力资本”不仅“害了自己”而且还“害”了他的“员工”,也影响社会稳定。

为此,我们建议中央少许给予政策支持,“提升惠力资本,发挥金矿人才作用,成立金矿公司”,就可立马解决200万大学生就业问题,同时可解决10万45-60岁富余人才;还可解决20万30-40岁再就业问题。如果按此方法,形成中高年群体与大学生群体以及30-40岁再就业群体良性循环,则可解决全国在2010年的1000万大学生就业问题;30-40再就业也可带动起来;甚至整个社会就会产生良性循环。(优立取项目部)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017