注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

感悟:《生命在两极之间移动》 (抄录)2009.4.26  

2009-04-24 13:47:41|  分类: 04社会热点转载与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟:《生命在两极之间移动》

    以前有一个农夫,他有一块贫瘠的农田。他抱怨着:"如果神让我来控制天气,一切的事情都会变得更好, 因为它很显然不是很懂得农作物需要的天气。"

    神对他说:"我会给你一年的时间让你控制天气, 你想要有什么天气,就可以有什么天气。" 这个可怜的人非常高兴,马上试着说:"我现在要晴天。"然后太阳就出来了。后来他又说:"下雨吧!"然后就下雨了。 这一整年他就这样先让阳光出现,然后再下雨。

    种子越长越大,看着农作物的成长变成了一种快乐。他很得意的说:"现在神可以了解如何控制天气了吧!" 这些农作物从来没有那么大、那么绿、颜色绿得那么深。

    然后丰收的时候到了。农夫带着他的镰刀去收割小麦,但是他的心沉到了谷底,因为植物的茎上面什么都没有。神去找他:"你的农作物怎样了?" 这个人开始抱怨:"很惨,我的主啊,非常惨!" "但是你不是如愿以偿控制了天气吗?""你想要的东西不是都变得很好吗?" "当然!这就是我困惑的地方,我得到了我想要的雨水与阳光,但是还是没有收成。" 然后神对他说:"但是你从来没有要求风、暴雨、冰雪以及每一件会净化空气与让根更坚硬、更有抵抗力的东西, 那就是长不出农作物的理由。"

    只有经历挑战才可能有生命。只有当你拥有好天气与坏天气、喜悦与痛苦、冬天与夏天、沮丧与快乐、不适与舒服才可能有生命。

    生命在这两极之间移动,在这两极之间,你就学到了如何保持平衡。在这两只翅膀间,你就学到了如何去生活。我想不只这一件事是必需找到平衡,还有很多事情也是一样的,在两极之间,寻找一个平衡点,其实是人生中的一种考验!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017