注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园张教授博客

取优而立 五行五健 正能量传递

 
 
 

日志

 
 

世界总裁协会副会长王启秀的讲话090418  

2009-04-23 23:08:03|  分类: 05出席会议与张教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位领导、各位同仁、各位委员:

大家(上午/下午)好!

今天很高兴在这花香馥郁,绚丽多姿的季节,我们共聚在这繁华富有,素有东方明珠之称的国际大都市——上海,令这座城市更加焕发勃勃生机,我的内心为之沸腾、燃烧。

首先我要向世界总裁协会成立表示热烈的祝贺,并向共聚一起的协会成员表示热烈的欢迎。

我非常荣幸参加全球总裁协会首次会议,同时也感谢协会提供了一个互相学习和互相交流、合作的平台。

改革开放初期党中央提出进一步贯彻执行对内搞活经济、对外实行开放的方针和在 社会主义初级阶段“一个中心、两个基本点”的 基本路线。

我14岁开始独自出外谋生,期间当过学徒,从事销售,担任过技术厂长等。并于1983年投资5000元合伙建厂,创业之初,租有三间瓦房、三五台机器、七八个工人,适逢有计划的商品经济时期,市场已开始活跃,于是我就大胆地扩大销售网络面向全国,销售是成功了,但是由于资金链断裂,管理经验短缺等等因素,企业倒闭了,我个人也背上了180万的重债,89年重新创建飞达模具厂到97年历经艰辛还清债务。

邓小平的南巡讲话,我国的经济由计划的商品经济转向社会主义市场经济体制,国家产业结构调整和有企业改制后,国民经济发生了天翻地覆的变化。同时给我一个发展的契机。

98年又投资创立飞达三和塑料制品有限公司,凭着“不甘受苦”的执着追求,凭着“四工五匠”的聪明灵巧,凭着“当得老板,睡得地板”的吃苦精神,凭着不断自我突破、追求与社会责任感,十数载历程,已拥有飞达三和、乐乐实业、浙江双冠进出口公司等十来家独立公司,飞达三和已成为国内具有一定规模的日用品生产基本。

08年由于西方金融风暴带来了世界性经济危机,造成了全球社会经济下滑,大量企业不景气,中国也不例外,特别是塑料行业面临:

1、 原材料价格高位运行,外汇汇率降低、退税下调等因素。

2、 中国30多年的改革开放,高速的经济增长率,中国与其它发达国家相比,GDP总量增长迅速,位列全球第四,但是中国初级阶段的粗放型资源高能耗型经济,与国际市场绿色环保呼声,而塑料制品成为“白色污染”的制造者所面临的困境。

3、 中国为了适应国际市场需求和国内高能耗型经济的转型需要,节能降耗和科技创新型产业正在形成,同时,对塑料制品行业本来就不规范的市场情景下,加大国内QS认证力度,提高出口海关商检要求,对目前塑料制品企业发展来说,到了战略转型期。

4、 塑料制品行业本来技术含量低,属劳动力成本不断提高,社会责任加大,企业承受压力随之越来越大。

塑料行业要发展,做精、做大、做强,企业必须加强自主创新、促进节能环保、推动我国塑料制品业快速健康发展,尽快实现产业战略转型,我公司已从以下几方面着手:

1、 全面推行企业信息化管理,科技进步战略和品牌战略。

2、 奉行“以人为本”的理念,支持“以不凡之遇纳不凡之才,以不凡之才从不凡之事,以不凡之事成不凡之业”的人才引进、培育、激励机制。

3、 加强打造理性团队与高效执行力的企业文化,建设学习型组织。

4、 推行TQM全面质量管理体系,贯彻“精益求精、至善至美”的质量方针,提高产品质量,加强自主创新,增强企业核心竞争力,由“制造”变为“创造”;

5、 进行产品结构调整,产业结构整体向自主研发、高科技含量转化,形成高附加值的产业链。

6、 在国家建议节约型社会的方针下,节能降耗,降低成本。

7、 引导产业集群化发展,发挥区域经济优势,促进全行业均衡发展。

因此成立协会,建设行业互通桥梁,加强在各个经济领域的合作意义重大而深远。在此,作为世界总裁协会副会长,我会尽全力推动协会发展,加大协会在企业在企业战略转型和经济发展中的参与层面和引导作用。虽然企业发展面临着前所未有的挑战!但也迎来了前所未有的机遇和发展前景!我也希望能与在座协会成员加强在各个经济领域和项目的合作。同时衷心祝愿大家百尺竿头、更进一步!尽快走上自主创新、节能降耗的战略型的阳光大道!胜利前进!让我们满怀信心、携手共进,为社会多作一点贡献而努力奋斗!

最后祝大会圆满成功!

                                谢谢大家!

                                                          副会长王启秀敬上

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017